المشروبات المثلجه
شراب البطيخ
شراب منعش في فصل الصيف
المقادير:
عصير نصف ليمونة حامضة
كوب عصير برتقال
4 أكواب قطع كبيرة من البطيخ الأحمر بدون بذر
الطريقة:
ضعي المقادير في الخلاط واخلطيها جيدا
صفيها وقدميها باردة وبدون سكر
عصير الليمون بالبرتقال
وقت التحضير: 5 دقائق.
الوقت الكلي: 5 دقائق.
يكفي 8 أشخاص.
المكونات:
[center]- ليمون طبيعي أو شراب الليمون.
- 2 كوب ماء مثلج.
- 2 كوب عصير برتقال مثلج.
- 1 لتر ( زجاجة ) صودا.
الطريقة:
يوضع في الثلاجة حتى يقدم في أكواب أو كاسات بها قطع من الثلج.
يمكن وضع الصودا ولكن قبل التقديم مباشرة.
عصير الاناناس بجوز الهند
المقادير :
* ثلث كوب فاكهة الأناناس المقشرة .
* ملعقتان صغيرتان من كريم جوزالهند .
* ملعقة عصير ليمون .
* كوب ونصف الكوب من الثلج المجروش .
* ثلثكوب آيس كريم أناناس وجوز هند .
الطريقة :
تخلط جميع المقادير بواسطةالخلاطة الكهربائية مع التقليبمرتين أثناء ذلك لمدةدقيقتين .
فوائده
يحتوي على 250 وحدة حرارية ، 4 جرامات بروتين ، 27كربوهيدرات، 15 غرام دهون غرام 1 ألياف ، 53 صوديوم
عصير المنجا المثلج
المقادير:
3 *
حبات منجا متوسطة.
* كوب عصير جوافه مثلج او أي نوعاخر مفضل لديك .
* كوب ثلج مفتت .
* ملعقة طعام عسل (اختياري) .
الطريقة :
نخفق جميع المقادير جيدا الى ان تصبح ناعمة و تقدم فورا .
الكوب الواحد به:
كالوري : 101 دهون :0 كلسترول : 0 صوديوم : 8 كربوهيدرات :26 بروتين :1
سموثى الموز
المقادير :
* نصف كأس جبن فيلاديفليا .
2/1 *
كأس كريمه مخفوقه .
1/2 *
كأس حليب .
1 *
موز متوسّطومقشّر ومقطع .
3 *
م ك مربى برتقال .
1 *
كأس قطع ثلج
.
الطريقة :
ضع كلّ المكونات فيالخلاط . امزجي الخليط جيدا ثم قدميه بارد
كوكتيل الليمون بالبرتقال
المقادير: نصف لتر عصير ليمون، 2 كوب عصير برتقال، لتر صودا، 2 كوب ثلج مجروش.
طريقة الاعداد:
اخلطي المقادير كلها ماعدا الصودا في الخلاط الكهربائي.
قبل التقديم مباشرة امزجي الخليط مع الصودا واسكبيه في أكواب التقديم وبالعافية.
كوكتيل الموز والبرتقال
المقادير: كوب عصير برتقال، حبة موز مهروسه، ربع كوب حليب بودرة، نصف كوب ثلج مجروش، نصف كوب صودا.
طريقة الاعداد:
اخلطي المقادير كلها ماعدا الصودا في الخلاط الكهربائي لعدة دقائق.
امزجي الخليط بالصودا ثم اسكبيه في أكواب التقديم وبالعافية.
عصيرالموز المنعش بالليمون
المقادير: 3 حبات موز، 3 كوب عصير جريب فروت، 2 كوب عصير ليمون، كوب ثلج مجروش.
طريقة الاعداد: اخلطي الموز في الخلاط الكهربائي، ثم امزجي كل المقادير واسكبيها في أكواب التقديم وبالعافية.
عصير الليمون بالقرفه
المقادير: 2 كوب سكر، 2 كوب ماء، 4 حبات فراولة، كوب عصير ليمون ، 2 كوب ماء بارد.
طريقة الاعداد: سخنى الماء والسكر في إناء واتركيه يغلي حتى يذوب السكر ثم ارفعي الاناء واتركيه يبرد. اخلطى حبات الفراولة في الخلاط ثم امزجيها مع خليط السكر وعصير الليمون والماء البارد. وأخيرا اسكبي العصير فى أكواب التقديم.
كوكتيل الطبقات المنعش
المقادير: 10 حبات فراولة، 2 حبة كيوي، حبة مانجو، موزة، سكر حسب الرغبة، ماء مثلج.
طريقة الاعداد : جهزي كل عصير لوحده، اخلطي الفراولة مع الماء والسكر واتركيه جانبا، اخلطي الكيوي بعد تقشيرة
بالسكر والماء واتركيه جانبا، اخلطي المانجو والموز مع السكر والماء واتركيه جانبا، ثم ضعي عصير المانجو في قاع
كأس التقديم وبرديه في الثلاجة حتى يجمد ثم اضيفي عصير الكيوي واعيديه في الثلاجة حتى يجمد وأخيرا عصير
الفراولة واعيديه في الثلاجة حتى يجمد ثم قدميه وبالعافية.
شراب الفروله والموز
المقادير: 2 حبة موز، 5 حبات فراولة، 3 ملاعق كبيرة حليب نيدو، نصف لتر ماء بارد.
طريقة الاعداد : اخلطي المقادير كلها في الخلاط واسكبي العصير بكأس التقديم وبالعافية.
الليمون الفوار بالزنجبيل
المقادير: 2 كوب ماء ، كوب عسل، 2 ملعقة كبيرة زنجبيل مفروم، كوب عصير الليمون، 2 كوب ماء فوار، عيدان
نعناع وقطع ليمون للتزيين.
طريقة الاعداد: نخلط الماء والعسل والزنجبيل ويسخن على النار حتى الغليان لمدة 10 دقائق حتى يتكون شراب، نتركه
ليبرد وبعد ذلك نسكبه في ابريق مع عصير الليمون، نملأ كاسات التقديم بالثلج المجروش ثم نقسم الخليط بينها ثم نضيف
الماء الفوار ونزينه بعيدان النعناع وقطع الليمون